Отчеты/Планы УрТК НИЯУ МИФИ

Расписание занятий

Доп. образование

Автошкола

Подготовка
к ОГЭ и ЕГЭ

Библиотека


 
 
 
 
 
 
 
 
Противодействие коррупции
 
 
 
 
Библиотека Бессмертный полк
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лучший и единственный способ стать мобильным разработчиком —
НАЧАТЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ!


      Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Теперь мы их редко используем только по прямому назначению – звонки родным и друзьям и передача мгновенных сообщений. Всё чаще наши гаджеты используются как электронные книги, плееры, игровые приставки, навигаторы и др.
      Чтобы смартфон выполнял все эти функции, создаются специальные мобильные приложения. Зачастую некоторые приложения уже есть в мобильном устройстве, когда мы его приобретаем в магазине, но чаще мы устанавливаем программы в телефон, загружая (скачивая) со специальных онлайн-магазинов, например Play Market или AppStore.

В настоящее время на рынке труда очень востребована профессия - разработчик мобильных приложений (входит в ТОП-50).
      - А пробовали ли Вы сами создавать мобильные приложения?

В рамках недели «Информатики и математики», а также в рамках профориентационных мероприятий учащиеся 9-х и 11-х классов МКОУ ГО Заречный СОШ № 6 под руководством преподавателей УрТК НИЯУ МИФИ Бахаревой А.С. и Ярчихиной Е.С. попробовали свои силы в разработке настоящих мобильных приложений.


УрТК НИЯУ МИФИ

УрТК НИЯУ МИФИ


Уроки были разделены на два этапа: урок-беседа и практический этап. В первой части участники обсуждали, что такое мобильные приложения, какие бывают мобильные операционные системы, какими мобильными приложениями пользуются сами ученики.

В практической части урока учащиеся конструировали "Мобильный переводчик" в визуальной среде программирования MIT App Inventor, а затем программировали функциональную составляющую программы – перевод текста с одного языка на другой. Тестировали готовое приложение на своих телефонах.

MIT App Inventor – учебная онлайн-среда программирования, не требующая установки. А вот студенты УРТК НИЯУ МИФИ, обучающиеся по специальности «Программирование в компьютерных системах» учатся разрабатывать мобильные приложения на языке Java – один из востребованных языков программирования.

Хорошей базой для получения представленной профессии – разработчик мобильных приложений - являются специальности «Программирование в компьютерных системах» и «Прикладная информатика (по отраслям)».


Приглашаем всех желающих в Уральский технологический колледж – филиал НИЯУ МИФИ
получить образование по этим специальностям.


УрТК НИЯУ МИФИ
















        Наши партнеры


ГК Росатом Концерн Росэнергоатом НИЯУ МИФИ Белоярская АЭС Институт реакторных материалов
МРСК-Урала АО Атомтехэнерго ООО Корпорация АК Электросевкавмонтаж ООО Белоярская фабрика асбокартонных изделий

Атомэнергоремонт Белоярская АЭС-Авто Белоярский центр занятости      

 

Уральский технологический колледж - филиал НИЯУ МИФИ    
624250, Свердловская обл., г. Заречный, ул. Ленина, 27    
Телефон: (343 77) 3-24-09, факс: (343 77) 3-24-09    
Эл. почта: urtk@mephi.ru