Расписание занятий

Заочное отделение

Доп. образование

Физическая культура
и спорт

Центр развития карьеры

Подготовка
к ОГЭ и ЕГЭ

Библиотека


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Противодействие коррупции
 
 
 
 
Библиотека Бессмертный полк
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Росатом представляет многосерийный художественный фильм «Бомба»

Продюсерский центр Валерия Тодоровского при участии Госкорпорации «Росатом» выпустил многосерийный художественный фильм «Бомба» – о создании в СССР первой атомной бомбы, которая стала залогом мира на земле на долгие годы. Премьера первой серии состоится 9 ноября на телеканале «Россия-1».

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году стали демонстрацией нового оружия, обладающего мощной разрушительной силой. Чтобы не допустить его применения в будущем и обеспечить баланс сил в мире, Советскому Союзу, который только начал восстановление после страшной войны, необходимо было в кратчайшие сроки создать собственную атомную бомбу. То, что сделали отечественные ученые, инженеры, разведчики, проектировщики, управленцы, было настоящим подвигом. 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне была испытана первая советская атомная бомба. Ядерное оружие стало инструментом сдерживания и больше никогда не применялось в ходе боевых действий.

Действие картины разворачивается в Москве, на Урале, в Сарове, Семипалатинске, а также в Копенгагене и в США. В Москве съемочная группа даже работала в Институте физических проблем имени П. Л. Капицы Российской Академии Наук. Некоторые локации для фильма были специально отстроены художниками. Так, на хуторе Недвиговка вблизи Ростова-на-Дону были возведены сооружения Семипалатинского полигона. А сам полигон снимали в степях под Таганрогом. Дорогу к секретной американской лаборатории снимали в Домодедовском карьере. А создание закрытого города Сарова, где впоследствии почти на месте старого монастыря появится ядерный центр, – в Крутицком подворье Москвы.

Подготовка к съемкам заняла больше года. Съемочная группа изучила огромное количество специальной литературы и архивных материалов, были проведены консультации со специалистами и встречи с очевидцами тех событий. В фильм вошли и воспоминания реальных участников атомного проекта. Для создания декорации ядерного реактора художники осмотрели настоящий реактор, а муляж атомной бомбы РДС-1 был сделан максимально похожим на макет настоящей первой советской бомбы. Чтобы его увидеть, создатели фильма посетили музей ядерного оружия в Сарове.

Премьера многосерийного фильма «Бомба» состоится в эфире телеканала «Россия-1» 9 ноября в 21:20.


















        Наши партнеры


ГК Росатом Концерн Росэнергоатом НИЯУ МИФИ Белоярская АЭС Институт реакторных материалов
МРСК-Урала АО Атомтехэнерго ООО Корпорация АК Электросевкавмонтаж ООО Белоярская фабрика асбокартонных изделий

Атомэнергоремонт Белоярская АЭС-Авто Белоярский центр занятости      

 

Уральский технологический колледж - филиал НИЯУ МИФИ    
624250, Свердловская обл., г. Заречный, ул. Ленина, 27    
Телефон: (343 77) 3-24-09, факс: (343 77) 3-24-09    
Эл. почта: urtk@mephi.ru