Расписание занятий

Заочное отделение

Доп. образование

Физическая культура
и спорт

Центр развития карьеры

Подготовка
к ОГЭ и ЕГЭ

Библиотека


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Противодействие коррупции
 
 
 
 
Библиотека Бессмертный полк
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Студенты УрТК приняли участие в Митинге памяти воинов-интернационалистов

Митинг памяти воинов-интернационалистов, посвящённый годовщине вывода советских войск из Афганистана. Для студентов УрТК НИЯУ МИФИ этот день стал особенным – им посчастливилось стать первыми посетителями музея, созданного силами Зареченского отделения Общественной организации «Межрегиональный союз инвалидов локальных войн и боевых конфликтов» (ОО ЗО «МежСин»).

Перенесённые из тех страшных военных лет и как будто застывшие за стеклянными витринами образцы вооружения и снарядов, военная форма, боевое знамя 40-ой армии не могли оставить ребят равнодушными.

Особенно тронул рассказ начальника отдела социальных проектов Администрации ГО Заречный Людмилы Вахрушевой о наших зареченских ребятах, бывших студентах, выпускниках школ и Белоярского Энергетического Техникума (именно такое имя носил тогда УрТК НИЯУ МИФИ), о тех, кто буквально со студенческой скамьи отправились в «горячие точки» и уже не вернулись.Выпускники колледжа: Евгений Гришкин, Ренат Мухибулин и Кирилл Смагин навсегда остались в памяти родных и близких юными героями.

Впечатление усилили размещённые вдоль всей экспозиции музея выдержки из книги, выпущенной по воспоминаниям воинов-участников локальных войн и конфликтов. Многих авторов этих строк уже нет в живых. Но тем сильнее, тем пронзительнее звучит их обращение к ныне живущим, к тем, кому ещё предстоит защищать Родину и хранить мирное небо.

Наверное, именно под впечатлением от всего пережитого и прочувствованного в музее, мальчишки и девчонки, студенты УрТК НИЯУ МИФИ во время митинга хранили напряжённое торжественное молчание. Впервые мемориал на улице Курчатова перестал быть просто БТР-ом. Его название «Лучшему солдату в мире» приобрело особенное, неведомое ранее значение. И возложение цветов для ребят стало не просто ритуалом, а данью памяти и уважения павшим воинам-интернационалистам.


















        Наши партнеры


ГК Росатом Концерн Росэнергоатом НИЯУ МИФИ Белоярская АЭС Институт реакторных материалов
МРСК-Урала АО Атомтехэнерго ООО Корпорация АК Электросевкавмонтаж ООО Белоярская фабрика асбокартонных изделий

Атомэнергоремонт Белоярская АЭС-Авто Белоярский центр занятости      

 

Уральский технологический колледж - филиал НИЯУ МИФИ    
624250, Свердловская обл., г. Заречный, ул. Ленина, 27    
Телефон: (343 77) 3-24-09, факс: (343 77) 3-24-09    
Эл. почта: urtk@mephi.ru